www.positive-lit.ru
Памятник Первопечатнику Ивану Фёдорову
Читать всего совсем не нужно;
нужно читать то, что
отвечает на возникшие в душе вопросы.

Лев Толстой
ПОЗИТИВНАЯ, ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩАЯ ЛИТЕРАТУРА






ИЗ КНИЖНОГО КАТАЛОГА

ЖИВОПИСЦЫ О КНИГАХ

АВТОРИЗАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация




Рыцарь великих ботинок. Повесть (1995, 2009)

 

Рыцарь великих ботинок. <Вступление>
Заметил такую штуку: когда пишешь про самого себя, поставить точку не получается. Потому что проходит немного времени — и твоя жизнь делает такой крюк, что ты диву даёшься, ты ли это был. А потом снова крюк...

Часть первая. Вторник, день 1. Странная семейка
Ребёнка можно назвать Сашкой, Димкой, Петькой, даже в кошачьем стиле — Васькой или, как в анекдотах, Вовочкой. Но каким надо быть изощрённым, чтоб дать своему сыну имя Кузя.
А остальные и рады! «Кузик! Поешь арбузик!», «Кузя! Ползи на пузе!», а то и вообще будут бегать и кричать вслед: «Нафаня!»
Нет, от такой жизни надо сбегать, и чем дальше, тем лучше

Среда, день 2. Хулиганские новости
Когда я, протирая глаза, открыл дверь, Юлька возмутилась:
— Нет, посмотрите — он всё ещё в пижаме! Немедленно одевайся, через две минуты выходи! — и ушла.

Четверг, день 3. Мама мыла раму
После вчерашнего мне вообще не хотелось никуда выходить. Но она так просила — что тут сделаешь! С тяжёлыми предчувствиями я пошёл знакомиться с Мишкой. С воспитанием-то я справлюсь, что тут особенного, мальчик маленький и всего один.

Пятница, день 4. Когда бензин в дефиците
— И в этом весь секрет, как стать лидером? — удивлялся я.
— Не знаю, не знаю, — хмыкнула она. — Да, а чего ты вернулся-то? Иди, лидерствуй дальше. Тебя даже ещё не успели поцеловать!

Суббота, день 5. Погоня за клетчатыми людьми
Как всё это будет?.. Надо соригинальничать: упасть на одно колено и попросить её руки... Тьфу! При чем тут рука? Вдруг у меня перед глазами возникла картинка. Бежит рыцарь в латах к принцессе, запинается, с грохотом валится и вопит: «Дайте руку!» А она, вместо того, чтобы помочь ему подняться, начинает краснеть и хлопать глазками... Так вот, я упаду на колено и произнесу что-нибудь из классики. Я к вам пишу. Коня на скаку остановит. Молилась ли ты на ночь, Дездемона. Всё какая-то ерунда в голову лезет.

Воскресенье, день 6. Вечерний поезд
Я сбегал к себе, демонстративно надел галстук, вернулся и упрямо повторил:
— Не знаю, как насчёт умных вещей, но ты всё бутерброд ешь, а я тебя люблю как парень девушку.
Она посмотрела в чашку и спросила:
— А куда я Игоря дену?

Что было дальше, или День седьмой. 1. Время собирать черепки
Не знаю уж, кто тут больше впечатления произвел — Димка, Светка, я сам или, скорее всего, Ботинки, — но рассказы с меня требовали беспрестанно, после чего я и расписал свои шесть дней, чтоб не повторять по десять раз. Тогда я прослыл ещё и великим писателем, мои тетрадки передавали и читали под партами, пока это не заметила математичка. Математичка отняла тетрадки и долго их не отдавала, а учительницы одна за другой стали смотреть на меня весёлыми глазами. Я так понял, что они тоже читали мои тетрадки под партами на педагогических совещаниях.

2. Облом хвоста
Подарок это был, прямо скажем, царский. Ведь сначала они хотели ехать с Игорем на турбазу, но теперь Юлька решила на день задержаться, так что её обездоленный жених из-за меня встречал Новый год в одиночестве. Когда я это узнал, Юлькина жертва меня глубоко тронула. Но вот незадача: я совсем не разделял настроения этой братии.

3. Олина тайна
— Я переехала, — улыбнулась она. — И меня перевели. А уж ты, наверное, напридумал, что я так смертельно разобиделась? И наверное, брожу по тёмным улицам в одиночестве и плачу о нанесённой мне обиде? И конечно же, обожаю тебя до слёз.
— Ага, примерно так, — мне ничего не оставалось, как согласиться.

4. Переходный возраст
«Привет, Кузимир. Ты уж огорошишь так огорошишь. Мне таких нотаций даже Алик никогда не читал, а он вроде как педагог, ему по службе положено.
Ладно, читай ответ, если тебе от этого будет легче. Я не поэт, правда, но прозой не напишу тем более...»

...Как оно было на самом деле (послесловие от автора)
Мой и ваш сегодняшний день, читатель, уже вписан в историю таким, как он совершился. Каким будет завтрашний?




Дорогие читатели, автор всегда  рад вашим отзывам, вопросам, комментариям!
 
(c) Все права на воспроизведение авторских материалов принадлежат Екатерине Грачёвой. Цитирование приветствуется только при наличии гиперссылки на источник. Самовольная перепубликация не приветствуется, а преследуется по закону. Если вы хотите пригласить меня в какой-то проект, сделайте это легально. (написать >>>)
www.positive-lit.ru. В поисках пути Человека. Позитивная, жизнеутверждающая литература. (с) Екатерина Грачёва.