www.positive-lit.ru
Памятник Первопечатнику Ивану Фёдорову
Читать всего совсем не нужно;
нужно читать то, что
отвечает на возникшие в душе вопросы.

Лев Толстой
ПОЗИТИВНАЯ, ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩАЯ ЛИТЕРАТУРА






ИЗ КНИЖНОГО КАТАЛОГА

ЖИВОПИСЦЫ О КНИГАХ

АВТОРИЗАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация




Где любовь, там и Бог

Дорогие друзья! Формирование каталога книг только начато, выставлены лишь отдельные издания. Пополнение будет-будет обязательно :) Если хотите посоветовать поместить в каталог какую-то книгу, можете написать о ней на странице обратной связи или в гостевую. Спасибо!

Где любовь, там и Бог Год выпуска: 2007
Автор: Сборник
Число страниц: 224
Издатель: Россазия
Цена (ориентировочно): 160


Сборник «Где любовь, там и Бог», куда вошли произведения русских писателей, продолжает начатую в первом выпуске серии «Вечные ценности» тему духовных исканий, а его название подчёркивает главную идею сборника.

От издательства

Как много уже сказано о любви и как мало её в мире! И сейчас, когда всюду царит такая ненависть и разъединение, когда человека человек посылает бомбить города и сёла, как никогда нужно говорить о любви. «Именно среди разложения планеты нужно обратиться к наиболее здоровому началу».
Н. Д. Спирина

Что знаем мы о той высокой степени любви, о которой на заре христианства было сказано: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не гордится, не ищет своего, не раздражается, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит»? Что есть любовь к Богу и к человеку? Понять это — значит приблизиться к постижению смысла жизни. Во все времена люди размышляли о цели жизни, о назначении человека на земле, но особенно сильно эти вопросы волновали русскую мысль. Эти напряжённые духовные поиски кристаллизовались в лучших творениях русской литературы, выдвинув её в этом отношении на ведущее место в мировой литературе.

Сборник «Где любовь, там и Бог» продолжает начатую в первом выпуске серии «Вечные ценности» тему духовных исканий, а его название (по одноимённому рассказу Л.Н.Толстого) подчёркивает главную идею, объединяющую вошедшие в него произведения. По-разному, в свойственной каждому неповторимой манере, говорят русские писатели на самую животрепещущую тему, избирая для этого жанр легенды, сказки или рассказа. Но все эти произведения объединяет высокая художественность, живое, искреннее чувство, а главное — та единая истина, которая выражена в словах ангела из рассказа Толстого. Пройдя тяжкий путь земных испытаний, ангел говорит: «Понял я теперь, что только кажется людям, что они заботой о себе живы, а живы они одною любовью. Кто в любви, тот в Боге и Бог в нём, потому что Бог есть любовь».

Назад в раздел

www.positive-lit.ru. В поисках пути Человека. Позитивная, жизнеутверждающая литература. (с) Екатерина Грачёва.